Посвящение в ЮИД.

Что такое ЮИД? Отряд юных инспекторов движения (ЮИД) – это творческое объединение школьников, которое помогает школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганде правил дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах) среди учащихся школ.

Сегодня отряды юных инспекторов движения есть в каждом регионе России. Более 500 тысяч школьников по всей стране изучают правила дорожного движения, учатся управлять велосипедом и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, участвуют в различных социально значимых акциях и мероприятиях Госавтоинспекции.

11  марта 2020 года  в Сахаптинском СДК прошло торжественное посвящение в отряды Юных инспекторов движения Назаровского района. 11 школ района в этом году создали свои отряды ЮИД , 80 школьников вступили в ряды юных инспекторов движения. У каждого отряда уже есть свое название, эмблема, девиз и единая форма.

 Прежде чем ребята произнесли клятву юного инспектора движения, с напутственными словами и пожеланиями к ним  обратился  председатель Назаровского районного Совета депутатов Светлана Анатольевна Носкова.

 Исполняющий обязанности  заместителя главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения по г. Назарово и Назаровскому району капитан полиции  Игорь Владимирович Шубный поздравил   юных помощников,  вручил почетный значок и именное удостоверение,  и теперь ребят стали полноправными представителями отряда ЮИД Назаровского района.

Хочется пожелать посвященным ЮИДовцам не только знать правила дорожного движения, но и быть примером для всех учащихся нашего района!