“Афганистан – трагические страницы нашей истории”

Там за рекой, есть горный перевал,
За перевалом – серпантин дороги,
Дорогой той, наш полк входил в Афган,
Когда был ночью поднят по тревоге.
И мы тогда, зеленые совсем,
Еще безусые в погонах мальчуганы,
Не понимали для чего – зачем,
Заходим мы на территорию Афгана.

День вывода войск из Афганистана  – это и радостный день, это и день скорби. Все дальше вглубь истории уходят огненные годы тех страшных   лет, но не померкнет в памяти народной величие этих событий. Вычеркнуть эти даты из истории государства нельзя, как невозможно забыть тех, кто пожертвовал своим здоровьем и отдал свои жизни. Пусть эти дни в нашей стране станут символом мужества, величия силы духа.

15 февраля 1989 года окончилась эта война, самая длительная из войн, которые вела наша страна в ХХ веке.  В этот день землю Афганистана покинул последний советский солдат.

 Там они узнали на себе, что такое дружба и предательство, смерть и желание жить. До конца жизни они будут нести эту нелегкую ношу – память о прошлом… И своим сыновьям они объяснят, что такое мужество.

“Афганистан – трагические страницы нашей истории”

Гость мероприятия Трипутин Виктор Петрович – участник Афганской войны. Он рассказал членам  клуба «Память» о своём боевом пути, сказал напутственные слова ребятам.  Чтение  стихов тронули души участников этого мероприятия, прошла минута молчания  в память о погибших воинов Афганской войны.