Часто задаваемые вопросы?

С какого возраста принимаются дети в Дом детского творчества и нужно ли платить за обучение?

В дом детского творчества, согласно Устава, принимаются дети с 5 до 18 лет. Обучение бесплатное.

Каковы правила приема детей в ваше учреждение и необходимо ли медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка?

Прием детей в дом детского творчества осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей), справки от врача об отсутствии противопоказаний для занятий по выбранной программе и копии свидетельства о рождении (копии паспорта).

Есть ли возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в вашем учреждении?

Наше учреждение доступно и готово принять детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в образовательной организации имеется кабинет для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Чем руководствуются педагоги дополнительного образования при проведении учебных занятий?

Основным документом при осуществлении образовательной деятельности которым пользуются педагоги дополнительного образования — это дополнительная образовательная общеразвивающая программа. Все программы, реализуемые в Учреждении лицензированы. Каждая программа индивидуальна, имеет свои сроки реализации, возраст детей, содержание, формы работы и аттестации.

Существует ли отбор детей в детские объединения в вашем учреждении?

Прием лиц в дом детского творчества осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора), принимаются все желающие.

Можно ли записаться на занятия в объединения Дома детского творчества в течение учебного года?

Запись в объединения дома детского творчества возможна и в течение учебного года. Родители могут позвонить по телефону 5-97-19, узнать есть ли места в том объединении, куда им хотелось бы записать ребенка.

Где можно получить справку о том, что ребенок занимается в Доме детского творчества?

Справку о том, что ребенок получает дополнительное образование в детском объединении ДДТ, можно получить в методическом кабинете у заместителя директора по УВР.

При зачислении ребенка в ДДТ, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Если ребенок уже записан в определенное детское объединение и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

Во время проведения родительских собраний педагоги часто ссылаются на устав. Где в Доме детского творчества размещается устав учреждения?

Устав дома детского творчества находится на первом этаже, на стене «Для родителей». Ознакомиться с уставом можно также и на сайте учреждения, в разделе документы.

Что входит в обязанности обучающихся МКОУ ДО «Назаровский районный Дом детского творчества»?

На основании Правил поведения учащихся обучающиеся обязаны:

– добросовестно осваивать дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу, в том числе регулярно посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

– выполнять требования Устава, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;

– заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному, физическому развитию и самосовершенствованию уважать честь и достоинство других учащихся и работников Учреждения, не создавать препятствий для получения образования другими учащимися;

– бережно относиться к имуществу учреждения, соблюдать чистоту, порядок и другие, установленные в Учреждении, требования.